| 网站首页 | 财神线上娱乐 | 学校概况 | 教学科研 | 学生园地 | 财神线上娱乐 | 沁心园 | 校长信箱 | 信息技术 | 心理测试 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 顺德勒流中学 > 学校概况 > 学校荣誉 > 正文
 
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
热烈祝贺勒流中学日语班…
热烈祝贺我校刘妍莉副主…
热烈庆祝张嘉旭老师辅导…
喜讯:在广东省初高中教…
祝贺禤国科同学的网页作…
更多内容
[组图]热烈祝贺陈志恒、陈嘉欣同学在佛山市中学生作文现场展示活动中荣获一等奖         ★★★
财神娱乐场-蓓蕾初绽文墨香,小荷又露尖尖角——热烈祝贺陈志恒、陈嘉欣同学在佛山市中学生作文现场展示活动中荣获一等奖
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-01 20:12:44

    佛山市教育局公布了2018年佛山市中学生作文现场展示活动的获奖名单,我校陈宏宽老师辅导的高三(8)班陈嘉欣同学、王爽老师辅导的高三(9)班陈志恒同学,凭借扎实的写作功底荣获一等奖!

陈嘉欣同学获奖感言

    阅读,是自己灵魂的沉淀;而写作,是来自内心深处 最迫切最柔婉的倾诉!


陈宏宽老师辅导体会

    阅读,是写作的泉头活水。所以,鼓励并指导学生积极阅读,从而拓宽视野、启迪思想,活跃思维,这是教学生写作的根本之法。沉淀思想,爱上写作,这当然是作文教学所追求的至高境界。




陈志恒同学获奖感言

    首先,感谢学校给予我这次机会;其次,很感谢王老师的辛勤辅导;最后,希望这次获奖能激励我更加热爱阅读,热爱写作。


王爽老师辅导经验

    1.选择选手: 作文比赛跟平时的考场作文是很不一样,所以在选择参赛学生上应该选字写得比较漂亮的,思维比较敏捷的,语言表达能力比较强的,起码这三个方面比较突出,才可以作为合适的人选。
    2辅导过程:选择了今年几个大赛的作文题目,让学生好好地去审题及练笔。选择一系列优秀的文章,让学生读一读,让其思维更有张力,视野更开阔。
    3.考前安抚:  告诉学生不用紧张,题难,大家一起难,不必畏难;  题易,那更要小心翼翼。得不得名次都没有关系,放平常心去应试,写成怎么样老师都不介意。目的是尽量让其零压力上考场。这样子更能够激发学生的潜能,有助其超水平的发挥。

    长期以来,语文科组十分注重学生文学素养的培养和提高,致力于阅读作文教学研究,把阅读写作作为学科一大特色来抓,多渠道,多方式提升师生阅读写作水平。近年来,在我校语文老师的悉心辅导下,多名学生的习作获得市区及以上奖项。今后,语文科组将一如既往地积极辅导学生参加作文比赛,积极引导和帮助学生认识自己、积极生活、积极创作,争取培养出更多有一定品味,有较高素养的文学希望之星!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 财神线上娱乐
    地址:广东省佛山市顺德区勒流镇环镇路1号
    ICP备案编号:粤ICP备10055000号 公安备案编号:4406063011477
    Copyright @ llzxedu.net 2006 All Rights Reserved.